Как приготовить зубатку. 2 способа

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Зубатка - такая нежная и вкусная рыбка. Приготовьте ее в панировке для большей сочности или просто обжарьте на сковородке с чесночком - результат получится однозначно Вкусным! 1 способ: Продукты: - Зубатка филе на коже 300г - Мука пшеничная 100г - Соль, перец по вкусу - Яйцо куриное 1шт - Панировочные сухари 150г - Масло растительное - необходимое количество для жарки - Свежие овощи и зелень - по вкусу на украшение Приготовление: Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем. Зачистить от костей (если есть необходимость), снять с кожи и разрезать на крупные кубики (~3*3 или 4*4 в зависимости от толщины филе). Муку посолить, поперчить, обвалять рыбу в полученной смеси. Отдельно в чашке взбить яйцо, обвалять запанированные кусочки рыбы в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого колера. Подать с свежими овощами. 2 способ: Продукты: - Зубатка филе на коже 300г - Лимонный сок 10г - Соль, перец по вкусу - Масло сливочное 10г - Чеснок 2 зубчика - Перец чили по желанию - Укроп 3-4 веточки - Огурцы свежие 3 средних - Редис 3 средних - Салат 3-4 листа - Оливковое масло или готовая салатная заправка 10-15г по вкусу. Приготовление: рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяного колера, примерно по 2...

0/0


0/0

0/0

0/0