Перец фаршированный фасолью и сыром! Болгарская кухня. #фаршированныйперец

Аватар автора
Салаты с Тунцом
Болгарская кухня. Перец фаршированный фасолью и моцарелой, запеченный в духовке. Рецепт: На 4-ре крупных перца: Сыр моцарела или брынза 250гр. Фасоль отварная или консервированная 400гр. (У меня фасоль была консервированна с перцем чилли и солью). Лук -1шт. Чеснок - 2 зубчика. Масло растительное. Зелень, которую любите. Прекрасно подходит к этому блюду: тимьян, базилик и петрушка. Соль, перец по вкусу. Если любите острое - добавьте чилли. Способ приготовления: Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему фасоль и чеснок, помешивая обжарить 2 минуты и снять с огня. Перцы помыть, срезать верхушки в форме крышечек и удалить семечки. Ещё тёплую фасоль раздавить вилкой, добавить мелко нарезанный сыр и зелень. Каждый перец проткнуть в нескольких местах зубочисткой и наполнить смесью фасоли с сыром. Накрыть "крышечками", уложить в форму смазанную растительным маслом и запекать в духовке на 180С - 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной. В холодном, как закусу. Да ви е вкусно! - Как говорят в Болгарии. Еще рецепты фаршированных перцев:

0/0


0/0

0/0

0/0