Пожарские котлеты

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. • Куриный фарш, 350 гр. • Лук, 1 шт. • Сливки 20%, 200 мл • Белый хлеб, половина батона • Сливочное масло, 70 гр. • Растительное масло • Соль Хлебный мякиш замачиваем в сливках, корки режем кубиком. Лук чистим, мелко рубим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла минуты три на среднем огне и остужаем. 50 гр. сливочного масла режем кубиками, слегка подмораживаем, смешиваем с фаршем, луком, солью и слегка отжатым хлебным мякишем. Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час). Разогреваем духовку до 180°С, лепим котлеты и обваливаем в хлебных корках. Разогреваем на сковороде оставшееся сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны, после чего доводим до готовности в духовке 15 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0