Сугудай VS Индигирка. Любимое блюдо Северян. Классический рецепт #rutube #сугудай #индигирка

Аватар автора
Анатолий (ToKa) Казаков
Сугудай VS Индигирка. Любимое блюдо Северян. Традиционный, классический рецепт. Северный деликатес. Приготовление еды под музыку. Cooking with music. Саундтрек "Сугудайчик, Сугудай..."Автор стихов Анатолий Казаков. Музыка и вокал сгенерированы нейросетью SUNO. Привет, друзья! Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, я бы сказал любимое блюдо северян. Я знаю, что в Якутии это блюдо называют салат «индигирка», а у нас на Енисее это СУГУДАЙ! Итак, сегодня СУГУДАЙ по традиционному классическому рецепту. Обязательно досмотрите до конца, чтобы узнать в чем отличия и главный секрет этого блюда! Нам понадобятся: замороженная рыба. Это блюдо делается из муксуна, нельмы, чира в данном случае СИГ, лук соль, черный перец и растительное масло" Я буду делать все под музыку, так блюда получаются еще вкуснее! Сначала нам необходимо очистить рыбу от чешуи. Даем ей немного подтаять, делаем срезы по хребту и животу, отсекаем голову и хвост. Поддеем край чешуи кончиком ножа вдоль хребта и живота и сдираем ее с обоих сторон. Затем нарезаем рыбу на доли и далее на мелкие кубики. Чистим луковицу и нарезаем репчатый лук мелко. Теперь смешиваем рыбу и лук, хорошо солим и перчим. Добавляем растительное масло. Я люблю не рафинированное маслецо с запахом. Еще раз все тщательно перемащиваем. Итак в принципе блюдо уже готово, тут на любителя. Кто то любит прям мороженные кусочки рыбы, у кого есть сила воли дает немного настоятся блюду. Ну а кто любит прям талую рыбу на следующий день. Если у...

0/0


0/0

0/0

0/0