ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски – Коллекция Рецептов

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Готовим ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски. Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ. Хе из кальмаров - очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро. ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: Уже подписаны? ? включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 1 кг. очищенных кальмаров • 250 гр. моркови по-корейски • 1 луковица • 4-5 зубков чеснока • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.) • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.) • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. паприки • 1 ч.л. молотого кориандра • 0.5 ч.л. красного острого перца • 0.5 ч.л. черного молотого перца • 1 ч.л. кунжута ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими. Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды. Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см. Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

0/0


0/0

0/0

0/0