Вареники с клубникой

Аватар автора
Просто и вкусно
1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 3 стакана муки пшеничной, 1 стакан кипяченой воды, соль по вкусу, свежие ягоды клубники с полкило. 1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду. 2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто не очень тугое. Готовое тесто оставляем полежать где-то с полчаса. 3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кусочками. 4. Измельченные ягоды кладем в тарелку и добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем. 5. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто. Очень тонко раскатывать не нужно. Толщина должна быть примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем и него кружки. 6. На каждый кружок кладем по 2 ч. л. ягодной начинки. 7. Затем слепляем края вареников. Можно сделать края в виде косички, тогда изделие будет смотреться оригинально. После всплытия вареников варим их в течение 10-12 минут. 8. Готовые вареники аккуратно вытаскиваем шумовкой и даем стечь воде. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0