ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ В РЕТОРТ-ПАКЕТАХ: ПАРОМАТИК СПРАВИТСЯ?

Аватар автора
Квартирные идеи и решения
Каша с мясом - это готовый гарнир, который всегда под рукой. Не даром это самое распространённое блюдо среди охотников, туристов и в целом любителей консервов. В данном видео мы разберём рецепт гречневой каши со свининой, а заодно проверим, как работают реторт-пакеты в автоклаве с крышкой “Пароматик”. Ингредиенты (~на 6 реторт-пакетов): Свинина - ~1-1,2 кг Крупа гречневая пропаренная - 400 г Бульон (желательно костный) - ~200 мл Перец чёрный горошком - по вкусу (мы добавляли 1-2 горошины на банку) Лавровый лист - по вкусу (0,3-0,5 шт на банку) Соль - по вкусу (мы добавляли 1 ч.л) Технология приготовления: - Порезать свинину на небольшие кусочки - Гречку распарить в кипятке - Заложить в каждый пакет соль, лавровый лист, чёрный перец, мясо (~200 г), крупу (~4 ст.л); - Залить в каждый пакет по 30-50 мл бульона; - Тщательно “выгнать” воздух из пакетов, после этого их запаять (при возможности используйте вакууматор); - Пакеты выставить в автоклав, на поддон, прижать сверху поддоном (ножками вверх) или его аналогами (наш поддон можно купить отдельно); - Залить в автоклав воду до уровня ~15 см до края корпуса (чем больше пакетов, тем больше должно быть расстояние до края), закрыть крышку; - Готовить на 118 градусах 45 минут. Полезные советы: - Для аромата и рассыпчатости в каждый пакет можно сразу добавить по кусочку сливочного масла. Здесь всегда можно узнать сколько стоит автоклав, крышка “Пароматик”, зажимы для СКО и другие товары, а также посмотреть отзывы и...

0/0


0/0

0/0

0/0