Как приготовить итальянский омлет? Готовим фриттату с капустой Романеско.

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
?Всем привет! На связи Ирина - @provkusnuyuedu Сегодня мы будем готовить итальянское блюдо - фриттату с капустой Романеско. Как сказали мои племянники- с космической капустой! На самом деле Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра,колбасы,мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо! Давайте начнем готовить. Нам понадобится: 3 яйца Твердый сыр - 100 грамм 1 луковица Молоко или сливки 150 мл Капуста Романеско - 1 небольшой кочан ( где то 300 грамм) Салями или любая копченая колбаса - 100 грамм Оливковое масло Соль, итальянские травы Капусту Романеско промываем, вырезаем кочерыжку и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде. Воду сливаем В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем Нарезаем лук кубиками Обжариваем лук 1- 2 минуты Нарезаем колбасу кружочками Добавляем колбасу к луку и обжариваем еще 1 минуту Добавляем травы и слегка подсаливаем Снимаем с огня Берем глубокую толстостенную форму, наливаем оливковое масло В емкость выкладываем обжаренный лук и колбасу Сверху выкладываем нашу отваренную капусту Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца. В яйца вливаем сливки или молоко, солим и быстренько взбиваем венчиком, недолго, 2 минуты Заливаем этой смесью нашу капусту и накрываем крышкой Натираем сыр на терке Посыпаем сыром нашу капусту с яйцами Выпекаем в духовке при 198 градусах 25 минут Достаем из духовки. Наше блюдо готово! Угощаем всех домашних и кушаем с удовольствием!

0/0


0/0

0/0

0/0