Каргопольские конвертики с творогом - старинный рецепт северной выпечки

Аватар автора
Приключения на Природе
Конвертики с творогом, грибами, картошкой, капустой пекут на моей малой родине в Каргопольском районе Архангельской области еще с купеческих времен. Туристы могут их попробовать в кулинарии "Шелковня" г Каргополя. Рецептов теста и начинки существует несколько. Передаются они из поколения в поколение. Данный рецепт перешел ко мне от мамы. Самые вкусные конвертики получаются с деревенским творогом - жирным и нежным. Тесто: 500 г жирной сметаны (20-25%), 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 300 г растопленного сливочного масла, мука (сколько возьмет тесто). Начинка: 200 г изюма (заранее промыть и залить кипятком, чтобы стал мягким), 800 г творога, 4 яйца. Перемешать сметану и соду, убрать в сторонку на 20 минут. Тем временем приготовить начинку: смешать творог (если в зернах, то пропустить через сито), яйца, сахар, изюм. Вернуться к тесту: добавить к сметане соль, влить масло, перемешать, порциями добавлять просеянную муку и вымешивать, пока тесто не превратиться в шар, не прилипающий к рукам. Раскатать колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывать в лепешку скалкой, на середину укладывать начинку, края заворачивать конвертиком. Выпекать в нагретой до 180 С духовке до готовности. Если рецепт понравился, ставьте лайк и оформляйте подписку на мой канал.

0/0


0/0

0/0

0/0