Кофейная коврижка без яиц и молока | Постный пирог с орехами

Аватар автора
LoveCookingRu
Я давно убедилась, что выпечка без яиц и молока может быть вкусной. Этот веганский пирог тому подтверждение. Я уже готовила шоколадную коврижку, но она была более плотной. Эта кофейная коврижка с орехами более мягкая. Такой постный пирог получается очень ароматным! Я добавляла гречишный мёд, поэтому его вкус преобладает в коврижке. Если будете использовать менее ароматный мёд, то больше будет выделяться кофейный вкус. Эта постная коврижка вполне может быть основой торта. Разрезаем её на коржи и пропитываем веганским кремом или любым вареньем (лучше кисленьким). Будет вкусно. Коврижка размером 17х25 см, весом около 800 г: 250 г горячего крепкого кофе 130 г сахара 80 г мёда (у меня гречишный) 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 60 г растительного масла 250 г пшеничной муки 100 г орехов (у меня кешью) Варим крепкий кофе. Можно использовать растворимый. Развести его в кипятке. Добавляем в кофе сахар и мёд. Перемешиваем до растворения сахара и мёда. Добавляем соль и соду. Снова перемешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и снова перемешиваем. Следом отправляем в тесто орехи. Предварительно порубите их на крупные кусочки. Переливаем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 170°С около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой. Достаём пирог из духовки, вынимаем из формы и даём немного остыть. Такая постная коврижка хороша и в тёплом, и в холодном виде....

0/0


0/0

0/0

0/0