Тефтели в томатном соусе, как в детском саду

Аватар автора
Аниме-Ревью и Обзоры
Тефтели с рисом в томатном - сметанном соусе на сковороде. Готовим дома. Добрый день! Сегодня у меня рецепт очень вкусных тефтелей! Всем советую приготовить! Вспомните, как в детстве вы приходили домой и раздавался невероятный аромат тефтелей по всему дому, что слюнки текли. Воспроизведите эти ощущения уже сейчас, приготовив те самые, вкусные мамины тефтели с подливой из детства. Что необходимо: Ваш любимый фарш - 400 грамм Рис - 100 грамм Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль – по вашему вкусу и немного вашего вдохновения. 1. Первое, что мы делаем, промываем рис, солим и варим его до готовности. Фарш соединяем с луком и яйцом, также немного солим. Следите за количеством соли, не переборщите. 2. Смешиваем фарш с готовым рисом и формируем тефтели размером около 50 грамм., обваливаем их в муке. 3. Обжариваем тефтели с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки. 4. Затем томатную пасту соединяем с теплой водичкой 150мл и добавляем к уже румяным тефтелькам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 мин. 5. Далее берем сметану и 1ст.л. муки и соединяем с теплой водичкой, разводим, убираем все образовавшиеся комочки. Добавляем соус со сметаны к нашим тефтелям и тушим еще 5-7 мин. под крышкой. 6. Вкуснейшие, нежные тефтели из вашего детства готовы. Можно подавать с вкусным гарниром по вашим предпочтениям. Грандиозно сочетаются с овощами. Будьте сыты и...

0/0


0/0

0/0

0/0