ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК / ТОП БЛЕЙД

Аватар автора
Домашний кулинарный мастер-класс
Подпишись на нас и ставь колокольчик! Существует несколько общепринятых правил идеального стейка: - достань стейк из холодильника за 1-2 часа до приготовления; - маринуй за 5 минут до жарки(соль, перец, оливковое масло); - сковорода должна дымиться; - переворачивать стейк нужно только ОДИН раз; - добавь чеснок, сливочное масло и розмарин (или тимьян); - дай отдохнуть стейку после жарки 5 минут. Этот способ универсален почти для всех стейков. Немного расскажем Вам о стейках. Мраморность - это количество жировых прослоек и толщина, чем больше мраморность, тем сочнее и насыщеннее вкусом стейк, а чем насыщеннее цвет стейка, тем старше был бычок, тем больше вкуса в мясе, но тогда мясо жесткое. Не надо мыть мясо. Если только визуально нет грязи. Тогда моем только в холодной воде и сразу просушиваем. Когда достали из холодильника, вынимаем из упаковки, протираем бумажным полотенцем и даем полежать от 1-2 часа при комнатной температуре, проверяем запах, должно пахнуть молоком. Мясо не должно быть липким, и не должно быть цветной пленки на поверхности. Когда мясо полежало и достигло температуры как минимум примерно 20°С - можно начинать готовить. Разогреваем сковороду смазываем стейк солью, перцем и оливковым маслом и кладем на сковороду. Мы берем сковороду с рисунком гриль. На ней, по нашему мнению), стейк готовится вкуснее. Через 2 минуты переворачиваем и жарим другую сторону еще 2 минуты. В стейке нет крови, это мясной сок. Поэтому выражение стейк с кровью - не...

0/0


0/0

0/0

0/0