Басма по узбекски в казане

Аватар автора
Готовим весело и со вкусом
А знаете какое блюдо является символом узбекской кухни? Все хором сказали плов! Нет, не только. Есть еще одно и это узбекская Басма! Друзья о ней сейчас и поговорим. Традиционная узбекская басма готовиться в казане над костром. Но в домашних условиях получается ничуть не хуже. Сочетание традиционного аромата и набора специй подарит хозяйкам настоящий шедевр, который по достоинству оценит любой мужчина. Она считается традиционным блюдом национальной кухни Узбекистана. И готовиться очень просто. Для этого понадобиться казан (или круглая утятница) и главный ингредиент – баранина (или другое мясо по усмотрению, можно использовать даже жирную курицу). Ингредиенты: - баранина - 500 гр. - говядина - 1 кг. - Лук - 2 шт. - лук порей - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Картошка - 5-6 шт. - Болгарский перец - 2 шт. - Чеснок - 1 головка - Чили - 1-2 стручка - Помидоры - 2 шт. - Капуста - полкачана - Зелень Специи для басмы: - Кориандр, зира, паприка, соль. мой Instagram: #Blondinka_s_kazanom

0/0


0/0

0/0

0/0