Плов из булгура и куриных желудков.

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Что нам понадобится: Куриные желудки 300 г Лук репчатый 150 г Морковь 150 г Булгур 300 г Карри острый 0,5 ч. л Кориандр 0,5 ч. л. Куркума 0,5 ч. л. Тимьян 0,5 ч. л. Чеснок 10 г Масло оливковое 80 г Вода 800 г Соль по вкусу Перец черный по вкусу Овощи моем чистим, лук репчатый нарезаем кубиком 1×1 см, морковь нарезаем брусками толщиной 1 см. Куриные желудки чистим и моем. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем кастрюлю и наливаем оливковое масло 40 г кладем куриные желудки, жарим 2-3 минуты помешивая на среднем огне. Добавляем нарезанный лук репчатый, оливковое масло и хорошо вымешиваем готовим 2-3 минуты. Добавляем карри острый, кориандр, тимьян и куркуму, вымешиваем готовим 1-2 минуты. Добавляем морковь вымешиваем готовим готовим 2-3 минуты, добавляем воды 100 г, солим перчим по вкусу. Готовим до полного исчезновения воды. Добавляем булгур и оливковое масло 15 г хорошо вымешиваем, готовим 1-2 минуты. Наливаем 700 г воды, солим, перчим по вкусу и вымешиваем, накрываем крышкой и готовим до полуготовности. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа. В полуготовый плов,  добавляем чеснок, вымешиваем и накрываем крышкой. Готовим до готовности, пробуем и убираем в сторону. Плов готов. Приятного аппетита! ? На 100 г: Б 16,7 Ж 5,9 г У 32 г Ккал 248 г

0/0


0/0

0/0

0/0