ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ дома от Гурманочки

Аватар автора
Гурманочка молдованочка народное меню
Плов узбекский и таджикский очень похожи между собой. Есть разница, но оба варианта вкусные. Вы не поверите, плов не только в казане, но и в кастрюле можно приготовить так, что гости не поверят, что этот плов готовился не на улице и в казане. Несомненно узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, результат будет не хуже. Плов такой не подать требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант. Именно поэтому мне понравились некоторые секреты в приготовлении которыми поделился таджик. Поэтому у меня узбекский таджикский плов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг длиннозёрного риса 1 кг баранины (говядины) 200 - 300 г. курдюка (но не обязательно) 1 кг моркови 200 - 300 мл растительного масла 2 луковицы 2 небольших сухих острых перчика Чеснок – 2 головки Соль (по вкусу) 1 ч. л. семян кориандра 1 с.л. зиры 1 ч.л. куркумы и др. любимые специи к плову ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Хорошо бы замочить рис на время которым располагаете. В идеале час, полтора. Рис тогда будет даже самый дешёвый рассыпчетым. 2. Головки чеснока очистить от шелухи, но не полностью, не разделять на зубчики. Лук и морковь...

0/0


0/0

0/0

0/0