КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ(суп с капустой и пшеном).

Аватар автора
Кулинарные открытия с Евгенией
КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ(суп с капустой и пшеном). Капутняк или суп с капустой и пшеном-простой,но очень сытный и вкусный суп украинской,русской и белорусской кухонь.Предлагаю вам один из вариантов этого супа из капусты-КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ.Варится суп капустняк из свинины и свежей белокочанной капусты, с пшеном и картофелем.Смотрите в видео как приготовить капустняк по украински. -------------------------------------- Свинина на кости - 500 г Сало свиное (шпик) - 150 г Капуста белокочанная - 500 г Пшено - 3 ст. ложки Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус томатный - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа - по вкусу Вода - 3 л -------------------------------------- Шинкуем капусту и варим ее в подсоленной воде с мясом около полутара часов. Параллельно отдельно отвариваем картофель в мундире. Спустя 1,5 часа варки мяса с капустой добавляем промытое пшено в суп. Шпик (сало) нарезаем в форме небольших кубиков. Обжариваем шпик до состояния шкварок. Затем из супа достаем готовое мясо, а вместо него добавляем шкварки. Измельчаем морковь,лук и выкладываем в оставшийся жир на сковороде. Овощи посыпаем специями,солим,добавляем томатный соус и тушим до мягкости. Отварную картошку очищаем и толкем толкушкой(но не в пюре). В капустняк добавляем овощную зажарку,толченую картошку и варим еще 15 минут на медленном огне. Перед подачей суп должен настояться под закрытой крышкой 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0