Катают подмышками и едят...

Аватар автора
Сомельерские рецепты
"Катают подмышками и едят..." Это из Узбекистана. (корт, курут) - сухой кисломолочный продукт из сузьмы. Сузьма - подсоленный кисломолочный продукт, по внешнему виду похожий на творог. Курт на вкус - что-то между брынзой (только твердый) и сушеным соленым творогом (по моим субъективным вкусовым ощущениям). Что только с ним ни делают. Кладут в суп, салат, разводят в минеральной воде - получается напиток, похожий на тан. Но чаще всего едят просто так, вроде семечек или попкорна. придумали много веков, чтобы продлить сохранность молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь. Курт может храниться до 7-8 лет! Продается курт как на базаре, так и в супермаркетах в упаковках. Пробовали когда-нибудь курт? Как вам?

0/0


0/0

0/0

0/0