?Сахарный диабет. Диета. Соленая рыба. Польза и вред. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
TattooEvolution
❤️ ПОЛЕЗНА ЛИ СОЛЕНАЯ РЫБА? ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓-частый вопрос на приёме ?⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ?Сегодня мы поговорим про соленую рыбу и ее влияние на сахар крови и массу тела. Для того, чтобы говорить о соленой рыбе, нам важно понимать, какая именно это ?, т.к состав по белкам, жирам и углеводам будет сильно отличаться в зависимости от сорта рыбы. Если мы рассмотрим разные сорта рыб, то да, ЖИРНОСТЬ будет разной. Любая рыба- это БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ, который содержит большое количество белка и ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОДЕРЖИТ УГЛЕВОДЫ. Так как рыба содержит белки и жиры и практически не содержит углеводы, то влияние на сахар крови у данного продукта нейтральное. Т.е с точки зрения сахара крови рыба- безопасный продукт. Однако, в зависимости от количества жиров (источников энергии), на массу тела разные сорта рыб имеют различное влияние. Однако важно помнить, что в рыбе содержатся ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ (ОМЕГА-3 жирные кислоты), которые благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожу и работу иммунной системы. Следующий важный компонент соленой рыбы- СОЛЬ. Соль напрямую на сахар крови не влияет, однако соль (натрий) увеличивает скорость усвоения углеводов в кишечнике (глюкозо-натриевый транспортёр), т.е. при употреблении большого колиечства углеводов одновременно с большим количеством соли (если рыба пересоленая), мы увеличиваем скорость усвоения углеводов и скорость подъема сахара крови. Ещё одна опасность употребления сильно соленой рыбы- влияние соли на...

0/0


0/0

0/0

0/0