Слоеный ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ. Очень простой и быстрый рецепт!

Аватар автора
Кулинарные Изыски и Гурманство
Слоеный пирог с форелью - праздничное блюдо. Он хорош и холодным, и горячим, как самостоятельное блюдо, и как оригинальная закуска. Делается он из готовых продуктов - раз, два - и готово! Для рецепта нам понадобится: Замороженное слоеное тесто - 300 грамм Замороженный шпинат - один пучок Филе форели - 300 грамм Соль, специи - по вкусу. Итак, приступим: Тесто и шпинат разморозить. Форель избавить от шкурки. Включить духовку на 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник, края обрезать. Выложить половину шпината. Сверху положить рыбу, посолить, посыпать специями (с рыбой отлично сочетается смесь Прованских трав). Выложить на рыбу остальной шпинат. Тщательно защипать края теста, сверху можно украсить остатками теста. Пирог выпекать 25 минут. Так как раскатанное слоёное тесто нельзя использовать вторично, из обрезков можно сделать солёные палочки к пиву: Тесто нарезать на полоски, смочить солёной водой, посыпать кунжутом и тмином, скрутить в спиральки и тоже запечь в духовке. Важно! Палочки пекутся гораздо быстрее, чем пирог. В зависимости от толщины минут 10 - 15. Подавать можно с пивом, но детям такие палочки тоже очень нравятся. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0