Жаркое в съедобных горшочках

Аватар автора
БурМикС
Очень вкусное жаркое с оригинальной подачей. Аппетитное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука в/с - 375 г Вода-180 мл Сливочное масло - 45 г Соль – 10 г Для начинки: Мясо - 370 г Картофель (очищенный) – 200 г Репчатый лук – 70 г Чеснок – 3 зуб Соль – 6 г Хмели-сунели – 1 ч. ложка Копчёная паприка - 1 ч. ложка Укроп - По вкусу и желанию Куриное яйцо для смазывания Как готовить Жаркое в Съедобном горшочке. Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Тесто получается в меру плотным и эластичным (как на пельмени). Готовое тесто переложить в целлофановый мешок и дать отдохнуть 30 минут. Готовим начинку. Мясо (у меня сегодня свиная шея) нарезать не большими кубиками (примерно 1х1 см), переложить в чашу. Картофель почистить, нарезать средним кубиком и отправить к мясу. Также добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, специи, соль и перемешиваем. Начинка готова. Собираем съедобные горшочки. Тесто разделить на три равные части, от каждой части отрезать не большой кусочек теста. Основной кусок раскатать в лепёшку толщиной примерно 3 мм, переложить в суповую миску, разровнять. Внутрь положить треть начинки. Тщательно запечатать тесто (смотрите видеорецепт). Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом швом вниз. Украшаем. Маленький кусочек теста разделить на две части. Из одной части скатать шарик и положить на верх основного шара, это будет...

0/0


0/0

0/0

0/0