Кулич для праздничного пасхального стола!

Аватар автора
Елена Цыпышева
Воздушный, нежный, вкусный кулич для светлого праздника пасхи! Готовим продукты и начинаем! Сахар - 1,5 стакана, 360 гр. сливочного масла, 8 штук яиц, 60 гр. сырых дрожжей или 1,5 пакетика сухих, 1,5 стакана молока, примерно 2 кг. муки, ванилин по вкусу и 0,5 стакана изюма. соль - 1 столовая ложка. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с солью, белки взбить блендером. Ставим опару. Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи, 2 ст.ложки сахара и 3 ст. ложки муки. перемешиваем и убираем в теплое место до образования пышной шапочки. Сахар перемешиваем с растопленным сливочным масло и вливаем опару, теперь желтки и постепенно всыпаем муку. Начинаем вымешивать тесто.Вводим изюм и затем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем. Еще чуть муки. Тесто не должно быть крутым, оно мягкое и липнет к рукам. Ставим готовое тесто в теплое место. Примерно на 1,5 часа. В это время обминаем два раза. Готовим формы. Если нет специальной формы, можно использовать стеклянные стаканы. Формы смазываем обильно маргарином и укладываем тесто. И опять ставим на растойку минут на 30-40. Теперь можно ставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовим глазурь. Или можно купить уже готовую. Это уже на ваше усмотрение. Когда куличи чуть остынут, наносим глазурь и украшаем по вашему вкусу. Приятного аппетита! И с праздником!

0/0


0/0

0/0

0/0