Пармезан. Варим дома.

Аватар автора
Музыкальная Студия
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Пармезан. Пармиджано Реджано. Любители сыра понимают музыку этих слов и представляют вкус сыра. А новички сыроделы интересуются: можно ли сварить и вызреть Пармезан дома? Как всегда, говорю: ДА! Конечно, можно. Пармезан - это известный итальянский сыр длительного вызревания, твердый, сухой, с пикантным вкусом. Пармезан в Италии готовится по строго выверенной столетиями технологии, которая не имеет право меняться. Рецепт Пармезана сертифицирован. Для настоящего итальянского Пармезана в качестве культур используют традиционную сыворотку. Ее специально готовят, выдерживают при разных температурах, давая возможность работать разным бактериям. В домашних условиях это трудновыполнимо. Кроме того, в России, к сожалению, нет молока такого качества, которое, в том числе, по бактериальной чистоте подходит для Пармезана. (поэтому, к слову говоря, свое молоко для Пармезана мы всегда должны пастеризовать). Но не переживайте. Это совсем не значит, что мы не можем сварить Пармезан дома. Зная классическую и современную технологию приготовления Пармезана (я изучал ее у итальянских сыроваров), учитывая наши реалии, я адаптировал рецепт приготовления Пармезана для нашей с вами кухни. Конечно, это не Пармиджано Реджано (это итальянский бренд), но это очень близкий по свойствам и вкусу сыр. А вы знаете, почему Пармезан такой твердый? Об этом и о других...

0/0


0/0

0/0

0/0