Универсальный соус-паста для птицы, мяса, рыбы!

Аватар автора
Марина Мир
Куриная голень в универсальном соусе. Который подойдет как для птицы, мяса или рыбы, а так же к любому гарниру. Куриную голень 700 гр. солим, перчим по вкусу+1 ч.л паприки залить все натуральным йогуртом 150-200 гр и маринуем 30 мин. Готовим соус-пасту Крупно режим лук 300 гр., имбирь 50 гр.перец чили 1/2 стручка. Специи: зира 1 ч.л. чеснок 5-6 зубков,кардамон 4 шт. гвоздика 3 шт. лавровый лист 1 шт. корица небольшой кусочек от палочки. кориандр молотый 1 ч.л. томатная паста 2 ст.л. На разогретую сковороду налить 30-40 мл.раст. масла и обжарить специи 2 минуты. Затем лук и ещё 2-3 минуты, затем имбирь и чеснок и ещё 5 минут под крышкой. Измельчить все в блендере в кашицу добавив 50 мл воды и возвращаем все на сковородку с маслом. Тушим 7-8 минут и добавляем томатную пасту и ещё 5-7 минут + молотый кориандр, перец чили, соль по вкусу, вода 150-200 мл + 2 ч.л сахара. все томится 5-7 минут и выкладываем куриную голень, накрываем крышкой и тушим до готовности 30-40 минут. Это может быть любое мясо, рыба или овощи. Паста универсальная, подходит ко всему!!! В конце посыпаем зеленью, подавать с любым гарниром, у нас сегодня рис. Это удивительно универсальная паста-соус!!! Авторы трека Трек: Beauty Cinematic Dubstep Исполнитель: onlineplanet

0/0


0/0

0/0

0/0