Котлеты в духовке со сметанно грибной подливкой

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Котлеты в духовке со сметанно грибной подливкой - очень простой рецепт с небольшим секретом! Для котлет фарш смешанный или говяжий – 1,2 кг хлопья геркулеса – 1 ст кукурузные отруби – 0,5 ст яйцо – 1 шт вода – 150 гр перец, соль – по вкусу. Для сметанно – грибной подливки шампиньоны или вешенки – 500 гр лук репка – 1 большая шт сметана – 500 гр горчица – 3-3 ст л мускатный орех – 0,5 ч л соль, перец – по вкусу крахмал – 2 ст л бульон или вода – 1 л растительное масло для жарки 00:16 Котлеты в духовке со сметанно грибной подливкой - ингредиенты для фарша 00:26 Котлеты в духовке со сметанно грибной подливкой - ингредиенты для подливки 00:36 Лук нарезаем,обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в ковшик для подливы 00:44 Грибы нарезаем,обжариваем и также перекладываем в ковшик 00:52 В ковшик добавляем сметану,мускатный орех,горчицу,соль и перец 01:00 Добавляем в ковшик воду или бульон,ставим на огонь и доводим до кипения 01:08 В отдельном стаканчике разводим крахмал в небольшом количестве воды 01:16 Тонкой струйкой вливаем крахмал в подливу,еще раз доводим до кипения и слегка увариваем 01:24 Займемся фаршем.В глубокую миску перекладываем фарш,добавляем яйцо,соль,перец и высыпаем геркулес и отруби 01:32 Добавляем воду и хорошенько вымешиваем фарш 01:40 Лепим котлеты и выкладываем их на противень 01:48 Ставим в духовку и запекаем минут 20-25 при 180°С 01:56 Далее, заливаем их подливой и запекаем еще 20 минут 02:04 Котлеты в духовке со сметанно грибной подливкой...

0/0


0/0

0/0

0/0