Сливочный Пирог на Песочном Тесте с Абрикосами Видео Рецепт Как Испечь Приготовить Сделать

Аватар автора
Моя Большая страна Россия
Сегодня аромат я к Вам по рецепту пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы — прекрасное сочетание. Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами и ягодами. Подойдет для домашних торжеств, посиделок, перекусов с чаем и кофе. Ингредиенты: Мука – 180 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 75 г. Яйца – 3 шт. Творог – 300 г. Сметана – 100 г. Сахар – 50 г. (в тесте) Сахар – 80 г. (в начинку) Крахмал – 25 г. Абрикосы – 200-300 г. Соль – щепотка. Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог: Для начала готовим основу. Муку предварительно просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, то тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендером это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку за 10-15 минут. И потом порезала кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не доставляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так он быстрее перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем в импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное, и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар....

0/0


0/0

0/0

0/0