Чиа пудинг с вишней

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Чиа-пудинг с вишней Ингредиенты: Для чиа-пудинга: Йогурт натуральныйЙогурт натуральный 300 граммов Семена чиаСемена чиа 4 столовые ложки Мед натуральныйМед натуральный 1 чайная ложка Для ягодного наполнителя: ВишняВишня 200 граммов СахарСахар 1 столовая ложка Кукурузный крахмалКукурузный крахмал 1 чайная ложка Категории: Десерты Количество порций: 3 Время приготовления: 5 часов Энергетическая ценность: всего блюда - 578 ккал. в 100 граммах - 100 ккал. Для приготовления домашнего чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный жидкий йогурт, семена чиа, вишня без косточек, сахар, мед и кукурузный крахмал. В подходящую посуду наливаем 300 гр нежирного (у меня 2%) питьевого йогурта, добавляем 4 столовые ложки семян чиа и чайную ложечку натурального меда (засахаренный нужно растопить). В пудинг можно добавить немного сахара (вместо меда) или совсем не подслащать его - решать вам. Перемешиваем все и пока оставим на столе. Займемся приготовлением ягодной начинки для будущего чиа-пудинга. Для этого в кастрюльку кладем 200 граммов вишни без косточек (у меня замороженная - ей нужно дать оттаять), добавляем столовую ложку (без горки) сахара и чайную ложечку (без горки) кукурузного крахмала. Последний можно заменить картофельным - хватит половинки чайной ложки. Перемешиваем, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим ягоды до кипения. Провариваем смесь до загустения - буквально 1 минуту. Даем остыть.

0/0


0/0

0/0

0/0