МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Аватар автора
garnecofficial
Ингредиенты ✔Для меренги: Кукурузный крахмал Garnec - 10 г Яичные белки - 100 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 1 г ✔Ягодная прослойка: Кукурузный крахмал Garnec - 40 г Вода - 70 г Ягодное пюре - 400 г Сахар - 100 г ✔Для крема: Сливки 33% (охлажденные) - 150 г Сахарная пудра - 60 г Творожный сыр - 200 г Приготовление: Ягодная прослойка: 1. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой, перемешать. 2. Ягодное пюре выложить в сотейник, нагреть на медленном огне, добавить сахар и разведенный крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить. Крем: Предварительно нужно охладить все продукты. В охлажденной миске смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр, взбить миксером на средней скорости, примерно 1 минуту. Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным. Меренга: 1. В сухой и чистой емкости начинаем взбивать миксером белки с сахаром, взбиваем 5 - 7 минут, добавляем лимонную кислоту и кукурузный крахмал и продолжаем взбивать в течении 1 минуты, до устойчивых пиков. 2. Меренгу нужно разровнять на пергаменте толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 20 минут (до золотистого цвета). Собираем рулет: меренга - крем - ягодная прослойка и заворачиваем. Приятного аппетита! ________ Компания Гарнец - производитель продукции без глютена №1 в России! Наши отличия: •...

0/0


0/0

0/0

0/0