Жаренный рис с креветками и яйцом

Аватар автора
Рукодельные Поделки и Сувениры
Есть хороший способ справиться с оставшимся рисом — обжарить его на следующий день с разными добавками. Такой рис всегда немного хрустит и, благодаря обжарке, получается рассыпчатым. А уже если вы добавили туда кусочки вчерашней курицы, пару креветок крупно порубили, сдобрили горошком и хлопьями омлета — что говорить, шедевр на столе за 15 минут, о чем ещё можно мечтать! Ингредиенты: Креветки — 200 гр. Курица — 130 гр. Яйца — 2 шт. Рис — 300 гр. Оливковое масло Горошек — 2 ст.л. Зелёный лук Приготовление: 1. Креветки (200 гр.) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски. У меня креветка была около 10 см, я резал на три части. Если у вас мельче, может стоит резать пополам или вовсе бросать целые. И да, если всё ещё выбрасываете панцири, остановитесь. Складывайте их в пакет и замораживайте. Когда наберете хотя бы 500 гр. можно будет сварить приличный бульон для ризотто или супа. 2. Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Она станет ярко-ярко красной. 3. Кубиками режем курицу (130 гр.). Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться. 4. Пару яиц взбиваем в чашке, солим. 5. На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары...

0/0


0/0

0/0

0/0