Как сушить МЯТУ на зиму.Аромат МЕНТОЛА.

Аватар автора
Руководство по Мастерству
Сушить МЯТУ на зиму. Холодными зимними вечерами у вас будет зимой вкусный ароматный чай с мятой который будет напоминать о лете. 1 . МЯТУ моем под проточной водой несколько раз. 2. Немножко надо просушить. Оставляем на час или на два - три часа чтобы лишняя вода стекла. 3. Ветки разделить на пучки и завязать. 4. Пучки мяты нужно подвесить в проветриваемом месте. 5. Прямых солнечных лучей не должно попасть. 6. В городских условиях сушить травы удобно в сушилках специально предназначенных для фруктов и овощей или на балконе. 7. Когда мята полностью высыхает надо перекладывать в банки. 8. Хранить в тёмнем месте на полке. 9. Листья можно не ломать чтобы в чашке целые листья плавали. 10 .Листья можно через сито тереть. 11. Ветки не надо бросать. Ветки мяты по немного по пучку можно прокипятить и полоскаться в ванне.Это полезно для кожи. У МЯТЫ нежный и приятный аромат который напоминает аромат Ментола.

0/0


0/0

0/0

0/0