Кулеш

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили его в походах, в полевых условиях на Запорожской Сечи. Но тогда ещё не было картофеля. Я хочу рассказать как варили кулеш во время Второй мировой войны. Мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш иногда с грибами, иногда с рыбой, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И конечно-же, с картофелем.И хоть это блюдо далеко не праздничное, каждый год, 9 мая, у нас на столе кулеш. Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 корень, Лук репчатый - 2 шт., Пшено - 150 г, Сало - 50 г, Зелень - 0,3 пучка, Соль - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0