Навага жареная

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Жареная навага в муке и яйце: Ингредиенты: навага — 400 г соль — 2 щепотки куркума — 1 щепотка яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. масло растительное — 4 ст. л. Приготовление: Навагу разморозить, выпотрошить, очистить от чешуи и удалить голову, если она есть. Ножницами срезать все плавники. Ополоснуть под водой и обсушить салфетками. Нарезать навагу на небольшие кусочки и посолить. Дать постоять 5–10 минут. Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы. В одной миске взбить яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпить муку. Сначала обвалять кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхнуть. Затем поместить этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупать кусок наваги во взбитом яйце. Нагреть сковороду с маслом и запанированные куски наваги в яйце отправить в нагретое масло. Обжаривать навагу на каждой стороне примерно по 8–10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой. Обжаренную навагу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Ещё один рецепт — жареная навага с луком: Ингредиенты: навага — 500 г лук репчатый — 300 г масло растительное — 3–4 ст. л. мука — 3–4 ст. л. соль и перец — по вкусу. Приготовление: Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. У наваги удалить голову и выпотрошить её. Тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0