Галетное печенье

Аватар автора
Учебник по Творчеству
Галетное печенье по этому рецепту получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравится. Ингридиенты: Мука пшеничная - 150 гр. Вода - 75 мл. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Сахар ванильный - по вкусу Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Способ приготовления: Смешать тёплую воду, соль, сахар и растительное масло.Затем добавить крахмал, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Для маленьких детей ванильный сахар лучше не добавлять. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 15 минут. Затем тесто раскатать в прямоугольник. Сложить его в 4 слоя. На рабочей поверхности присыпанной мукой снова раскатать тесто, толщиной 1-3 мм. Стаканом или вырубкой для теста вырезать круглое печенье. Можно нарезать на квадратики. Тесто переложить на противень застеленный формой для запекания. С помощью вилки сделать проколы на каждой лепёшке. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита! #печенье#галетноепеченье Спасибо что подписывайтесь на мой канал ☺️?

0/0


0/0

0/0

0/0