Домашняя Тушенка в Стеклянной Банке на Зиму! Это Вкуснее чем в Супермаркете.

Аватар автора
Мода для Женщин
Подписка бесплатная, подписывайтесь друзья, не пропускайте мои новые ролики. Сегодня предлагаю приготовить тушенку, в банке, без автоклава. Такую тушенку можно приготовить в мультиварке или в духовке. Такая заготовка выручит,если надо приготовить что либо быстро и оперативно, не потеряв при этом много времени. Да и очень вкусно получается приготовленный на такой тушенке борщ или суп. Рагу или жаркое,даже просто макароны отварить и сделать тушенку+овощная заготовка на зиму. Рецепт довольно прост у меня 1 кг 700 гр мяса, вместилось в три баночки семисотки. Из расчета на 1 семисотку-я насыпаю соль 1 ч.л.( с горочкой) на 1 баночку листик лавровый(у меня очень крупные листики-я их разломила) горошком перец черный или смесь пяти перцев. я добавила смесь пяти перцев на весь вес мяса 1 ст.л. вода-150-200 мл вода обычная холодная из крана Если мясо жирное, жир не срезаем. если мясо постное-можно добавить жир, нарезав его кусочками. В режиме тушение,холодец,или мультиповар(т-ра 110-120 гр) время приготовления свинины у меня уходит 4 часа. Остудить баночки. Хранить в прохладном месте. Хотя ,когда я делаю много банок, к примеру 20-30 штук, я храню в квартире, без погреба и прекрасно в течении года стоят. Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0