Рецепт от кулинарной школы Джейми Оливера: баклажан по-сицилийски

Аватар автора
Фестиваль «Дикая Мята»
Мы вновь готовим вместе с шеф-поваром школы Джейми Оливера, которая приедет на фестиваль "Дикая Мята" и проведет там кулинарные мастер-классы! В новом выпуске Андрей Клюкин и Александр Щукин запекут баклажан и сделают к нему вкуснейшее рагу из овощей, вина, грибов, чечевицы и других секретных ингредиентов. Смотрите на канале! Ингредиенты: Баклажан 1шт. Тимьян 2 веточки Чеснок 1 зубчик Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 100г Морковь 80г Стебель сельдерея 80г Чечевица 150г Вино красное 50г Томаты в собственном соку 120г Бульон овощной 300г Йогурт натуральный 30г Зерна граната 20г Изюм 5г Кедровые орехи 5г Руккола 10г Белый гриб 50г Способ приготовления Соус “Белые грибы” 1. Белые грибы разморозить и промыть. В сотейник налить оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и 2 ветки тимьяна, припустить в масле. 2. После того как тимьян перестал потрескивать убрать чеснок и тимьян, должно получиться ароматное масло. 3. Затем на этом масле обжарить белые грибы 200г.,добавить 100 г бульона, проварить. 4. Пробить блендером до однородной массы, соус из белых грибов готов. Основное блюдо: 1. Чечевицу предварительно замочить в воде за 30 минут до приготовления, чтобы ядра немного обмякли. 2. Нарезать овощи мелкими кубиками: лук, стебель сельдерея, морковь. Очистить чеснок и измельчить. 3. Затем в сотейник налить оливковое масло, прогреть, добавить чеснок и 2 веточки тимьяна, припустить в масле. После того как тимьян перестал трещать, удалить чеснок и тимьян из сотейника. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0