Рыбный день №4. Семга. Разделка и нарезка. Соление рыбы. Блюдо со шпинатом и бобами Экадамэ.

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Всем привет, это Фудсторм и я, Антон Романов. Сегодня наша главная героиня - это семга! Разделаем, засолем и приготовим блюдо со шпинатом. Не забудьте подписаться и поставить лайк. Это поможет разитию нашего канала. Поехали! 00:00 Вступление 00:14 Разделка и нарезка Обращаем внимания на волокна. Они не должны отслаиваться. А также - на запах и упругость. Если филе упругое, без запаха, то его можно кушать хоть сырым. 02:49 Соление семги Мы использовали: • Семга – 500 г (обратите внимание на толщину) • Соль – 400 г • Сахар – 100 г • Лимон – 1 шт. • Тархун – 20 г Важно! Соли к сахару должно быть 4:1. Именно такое соотношение сделает рыбу соленой. Для сладкого маринада сахара понадобится больше. А в данном случае сахар с кислотой (у нас это лимон) выступает лишь катализатором, усиливающим вкус рыбы. Соль берем морскую кельтскую. Также подойдет Флер-де-Сол (Fleur de Sel) или гималайская. 1. Отделяем кости с помощью филейного ножа. Кожу тоже можно убрать, но время соления уменьшится вдвое. 2. Перемешиваем соль и сахар. 3. Нарезаем лимон дольками. 4. Высыпаем на дно контейнера соль и сахар и кладем рыбу кожей вниз. Далее кладем на рыбу тархун, сверху дольки лимона и оставшийся микс сахара и соли. 5. Убираем рыбу в холодильник на 12 часов. Если ваша рыбка тоньше нашей, то держим 8-10 часов. И вот еще парочка крутых маринадов: • Любые сухие травы на вкус – 5 г • Кориандр – 15 г • Апельсин (дольки) – 70 г • Сахар – 100 г • Соль – 400 г • Белый или душистый перец – 15 г •...

0/0


0/0

0/0

0/0