РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН с мясом в томатном соусе.

Аватар автора
Домашняя кухня с Anna M.
Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. Фарш говяжий – 300 гр. Соль, перец, сушеные травы. Помидоры черри – 8-10шт. Сладкий перец – 1 шт. Растительное масло. Готовый томатный соус с пряными травами – 300 гр. Вода 100 мл. Готовим: 1. Нарезать баклажаны пластинами, посолить. (обрезки от спинок режу кубиками, замораживаю и использую для рагу). 2. Обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. 3. Готовим начинку из фарша: 300 гр. говяжьего фарша перемолоть блендером, добавить соль, перец и сушеные травы по вкусу. 4. Сформировать из фарша продолговатые фрикадельки. Я сформировала фрикадельки заранее и заморозила. 5. Притрусить фрикадельки мукой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 6. Дать фрикаделькам и баклажан остыть. 7. Нарезать черри пополам и сладкий перец – полукольцами. 8. Заворачиваем фрикадельки в рулет, протыкая зубочисткой половинку черри и скрепляем рулетик. 9. Выкладываем рулетики на противень, заливаем томатным соусом. У меня готовый магазинный томатный соус с пряными травами 300 гр. разведен со 100 мл. воды. Можно приготовить соус из томатной пасты. 10. Сверху выкладываем полукольца сладкого перца и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. У всех разные плиты, корректируйте градусы и время в процессе запекания. ❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, лайком 👍 и смайликом 🙂 в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку. приготовить рулетики из баклажан...

0/0


0/0

0/0

0/0