Правда о белке: спирулина обгоняет мясо?!😲

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Поговорим про белок и про источники белка. Где содержится белок? Все мы знаем, что он есть в красном мясе, в яйцах. Но это лишь некоторые продукты, богатые белком. А знали ли вы, что белок есть и в спирулине? Причем белка в спирулине больше, чем в мясе. Но есть подвох… _____ _____ 0:00 - вопрос викторины от Доктора Берга; 0:23 - голодание; 2:16 - чувствительность к продуктам; 3:57 - ответ на вопрос викторины. Доктор Берг отвечает на вопросы подписчиков в прямом эфире, а также сам задает вопросы в рамках своей викторины. Вопрос от Доктора Берга: если сравнивать по весу, где белка больше — в красном мясе или спирулине? 62% выбрали спирулину, а 38% сказали, что белка больше в красном мясе. На самом деле, в спирулине белка больше, но это не одно и то же. Их нельзя сравнивать, потому что спирулина — обезвоженный продукт. Ее нужно съесть много. Также большая проблема спирулины в том, что ее белок не биодоступен. Его нельзя сравнивать с красным мясом в плане усвоения и использования. Поэтому красное мясо дает намного больше белка, но если сравнивать удельный вес белка, то в спирулине его действительно больше. Однако это ничего не говорит о том, как этот белок усваивается и используется организмом. Также важно понимать: в спирулине нет гемового железа, нет активной формы витамина А, зато есть антинутриенты. В ней отсутствуют многие кофакторы. Так что, если это и белок, то это не значит, что он лучше. _____ Опубликован 13 июня 2025 года ❗️Этот видеоматериал представлен...

0/0


0/0

0/0

0/0