ГРУДИНКА "ПЯТИМИНУТКА"

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Не закуска, а чудо получается! Вот и еще один очень вкусный рецепт приготовления грудинки. У нас имеется полкило грудинки с хорошей такой мясной прослоечкой, вот ее то мы и посолим. Перво-наперво, мясо хорошенько промываем в проточной воде и очищаем шкурку. Набираем в кастрюлю один литр воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипает, бросаем в нее лаврушку, душистый и черный перец, соль, имбирь, чеснок и укроп. И сюда же помещаем нашу грудинку. Грудинка должна прокипеть 5 минут. Едва 5 минут прошли, выключаем огонь и оставляем содержимое кастрюли остывать. А чтобы подольше остывало, накрываем кастрюлю полотенцем. Когда остывание состоялось как факт не подлежащий сомнению, отправляем весь этот конгломерат в холодильник на 2 дня. Через два дня извлекаем кастрюлю из холодильника, а грудинку из кастрюли и обсушиваем хорошенько бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, такие что за один раз съедаются, и совершаем процесс обмазки. Для этого смешиваем подготовленные специи и смачиваем их растительным маслом. После чего втираем образовавшуюся смесь в грудинку. Частично убираем куски грудинки в контейнер и отправляем в морозилку. А один кусочек оставляем на пробу. Вкус божественный! Грудинка очень мягкая. Шкурка тоже мягкая-премягкая. Жевать можно просто языком. В общем, подписывайтесь скорее! Однако! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты: 1. Грудинка - 0,5 кг 2. Соль - 4 ст/л 3. Лаврушка - 4-5 шт 4. Перец душистый - 5 шт 5. Перец черный - 9 шт 6. Укроп - 1 ч/л 7.

0/0


0/0

0/0

0/0