Соленые лимоны - пошаговый видеорецепт!

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Вы когда-нибудь пробовали соленые лимоны? Их готовят по марокканскому рецепту и подают в качестве самостоятельной закуски к крепкому алкоголю, добавляют в мясные блюда (особенно хорошо такие лимоны сочетаются с тушеной уткой или бараниной), салаты, маринады для мяса и птицы! Помимо марокканской кухни, соленые лимоны присутствуют в кухнях различных африканских стран, ведь с ними блюда действительно приобретают более изысканный вкус, мясо становится сочным и безумно вкусным! Предлагаем и вам приобщиться к марокканской кухне и попробовать соленые лимоны – не сомневайтесь, будет вкусно! Рецепт соленых лимонов достаточно прост – вам понадобится: – Соль – 9 ч. л. – Лимон – 4 шт. – Стерильная банка 0,5 л – 1 шт. Начинаем готовить: – Смешайте соль, перец и все пряности в ступке (или отдельной тарелочке) и хорошенько их перемешайте. – Затем помойте лимоны щеткой, дайте им немного обсохнуть и сделайте на плоде несколько продольных разрезов (но не до конца, смотрите как мы делаем это в видео). В каждый такой разрез добавьте по 1 ч. л. нашей смеси пряностей. После этого плотно уложите лимоны в банку, присыпьте оставшейся солью и добавьте лавровый лист. Воды добавлять не нужно, вместо нее можно использовать немного лимонного сока. Но и это необязательно, поскольку лимоны сами выделяют достаточное количество жидкости. – Уберите банку в темное место с комнатной температурой, а достаньте через месяц. Вот и все – можно пробовать наши соленые лимоны! Только перед едой не забудьте промыть...

0/0


0/0

0/0

0/0