Слезы винокура Три рецепта хрена на зиму (со свеклой и помидорами) Без варки и стерилизации

Аватар автора
Добрый Жар
Интернет-магазин Добрый Жар: Хотите сделать хрен на зиму? Ароматный, красивый со свеклой, а может с помидорами? Такой чтобы сохранились все витамины, без варки и стерилизации? Ядреный чтобы слезу пробивало с каждой ложки? Хотите не не знаете рецепт хрена на зиму? Тогда смотрите очередное видео от Дмитрия Лафетникова и ПК Добрый Жар, здесь вам покажут аж три рецепта хрена. Вариант 1: Классический рецепт тертого хрена на зиму без варки и стерилизации: На 250 грамм хрена уксус 9 % - 1 столовая ложка сахар - чайная ложка (10 грамм) соль - чайная ложка (10 грамм) холодная кипяченая вода - 100-150 мл Уксус, соль и сахар можно увеличивать или уменьшать по вкусу. 1. Накопать или купить корень хрена. Помыть, почистить. 2. Перетереть (перемолоть) хрен любым доступным способом. Мясорубка, терка или блендер. 3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. 4. Добавить рассол в тертый хрен, чтобы получилась не очень густая и в тоже время не жидкая масса. Перемешать, проверить специи на вкус. 5. Переложить готовый хрен в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Вариант 2: Рецепт тертого хрена на зиму со свеклой без варки и стерилизации: На 250 грамм хрена уксус 9 % - 1 столовая ложка сахар - чайная ложка (10 грамм) соль - чайная ложка (10 грамм) холодная кипяченая вода - 100-150 мл свекла сырая - 25-30 грамм. Уксус, соль и сахар можно увеличивать или уменьшать по вкусу. 1. Накопать или купить корень хрена. Помыть, почистить. 2. Перетереть...

0/0


0/0

0/0

0/0