Муссовое пирожное «Черника в шоколаде» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «На 12 шт.» Для шоколадного бисквита: Яйца С0 — 2 шт. Сахар — 50 г. Мука — 40 г. Кукурузный крахмал — 15 г. Какао-порошок — 15 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Растопленное сливочное масло — 10 г. Для черничного конфи: Черничное пюре — 250 г. Желатин — 6 г. Вода для желатина — 40 мл. Сахар — 120 г. Для шоколадного мусса: Желатин — 6 г. Вода для желатина — 40 мл. Тёмный шоколад — 120 г. Сливки 33-35% — 170 мл + 80 мл. Желток — 1 шт. Сахар — 40 г. Вода — 20 мл. Для крема из белого шоколада: Белый шоколад — 70 г. Горячие сливки 33-35% — 50 мл. Охлаждённые сливки 33-35% — 110 мл. Для зеркальной глазури: Желатин — 10 г. Сахар — 150 г. Вода — 75 мл. Глюкозный сироп — 150 мл. Белый шоколад — 150 г. Сгущённое молоко — 95 г. Для украшения: Темперированный белый шоколад — 50 г. черника 1. Приготовить черничное конфи. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Черничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Кольцо для торта, диаметром 20 см, затянуть пищевой плёнкой и поставить на ровную плоскую поверхность «например, разделочную доску». Вылить черничное конфи в форму, и убрать в холодильник на 2-3 часа. 2. Приготовить шоколадный бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. В миске смешать муку с какао-порошком, отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 5-7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать...

0/0


0/0

0/0

0/0