Зарчава хакида малумот,зарчава фойдаси зарчавахакида,зарчава

Аватар автора
Фотошоп Декор
Assalamu Alaykum Xurmatli ko'zatuvchilar Mavzu:Zarchavaning ming dardga davosi haqida! Куркума қандай тайёрланади ва истеъмол қилинади? Куркума қандай тайёрланади ва истеъмол қилинади? Retsept: Kurkuma: 6 choy qoshiq Qora murch: 1,5 choy qoshiq Zaytun yog&- bir choy qoshiq YOKI Sut - 1.5% yog& Asal - 1 choy qoshiq (qo&ham bo&Bu kurkumani ta&yoqtirmaganlar uchun)  Корни растения находят применение в индийской медицине в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, обезболивающего средства; может использоваться при сосудистых и кожных заболеваниях. Основной действующий компонент - полифенол куркумин, один из представителей группы куркуминоидов. Вкус и запах куркумы слабопряный, приятный, а в большом количестве - острый, жгучий. Она входит в состав различных национальных пряных смесей. В окраске блюд куркума служит хорошим заменителем шафрана посевного, но значительно дешевле. Куркума используется в пищевой промышленности для окраски масла, маргарина, сыров, различных блюд и лекарств. В качестве пряности употребляется к яйцам вкрутую, омлетам, при приготовлении светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц. Куркума усиливает и улучшает вкус куриного бульона и блюд из куриного мяса, она также добавляется к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом. В качестве лекарственного сырья используют корневище куркумы (лат. Rhizoma Curcumae). Порошок корневищ применяется как пряность, улучшает пищеварение. Добавка порошка корневищ куркумы...

0/0


0/0

0/0

0/0