ХАЛВАЙТАР / УЗБЕКСКАЯ ХАЛВА / УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Аватар автора
Мастерство и Стремление
ХАЛВАЙТАР. УЗБЕКСКАЯ ХАЛВА. Ингредиенты Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Бараний жир – 50 г Орехи – 50 г Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде. Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар – это вид халвы, который подаётся при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий – подают в пиалах, если густой консистенции – нарезают небольшими кусочками. Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороду всыпать сахар. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду. Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок. По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку. Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета. Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный...

0/0


0/0

0/0

0/0