Донер кебаб на сковороде. Простой и вкусный рецепт.

Аватар автора
Bread
Домашний донер. Сочное мясо и ароматные специи! Пошаговый рецепт. Ингредиенты: Для питы (11 штук): • Мука: 600 г • Йогурт или кислое молоко 3 ст.л • Растительное масло 40 мл • Соль 1 ч.л. • Вода 150 мл ( тёплая ) • Молоко 150 мл (тёплое) • Дрожжи сухие: 5-6 г • Сахар 1 ч.л Приготовление питы: 1. В миске смешайте все ингредиенты для теста. Замесите мягкое тесто. 2. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. 3. Разделите тесто на 11 равных частей (примерно по 90 г каждая). 4. Аккуратно раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, стараясь не повредить ее поверхность. Важно: Если раскатать тесто неаккуратно, лепешки могут не подняться. Диаметр лепешек примерно 12 см. 5. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Накройте лепешки и дайте им подняться повторно в теплом месте в течение 15-20 минут. 7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 8-9 минут, до золотистого цвета. Для начинки донера: • Мясо баранины (можно заменить на любое другое ) 500 г • Лук репчатый 1 шт ( 120 г) • Чеснок 3-4 зубчика (10 -12 г) • Йогурт или кислое молоко 2 ст.л • Молоко 40 мл • Специи по вкусу (я использовала: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л черного перца, 1/4 ч.л. орегано, соль по вкусу) Приготовление начинки: 1. Мясо слегка подморозьте. Это облегчит нарезку мяса тонкими кусочками. 2. Нарежьте мясо тонкими небольшими кусочками. 3. Мясо обжарьте его сковороде с небольшим количеством растительного масла. Белый соус: •...

0/0


0/0

0/0

0/0