МОРКОВНЫЕ КЕКСИКИ выпечка на кислом молоке?

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Морковные кексы морковь - 200 г яйца - 2 кислое молоко (можно обычное) - 160 мл растительное масло - 100 мл сахар - 150+50 соль 1/4 чайной ложки пшеничная мука - 300+50 (+/-) разрыхлитель - 10 г ванилин - 1,5 г корица - 1/2 чайной ложки мускатный орех - 1/2 чайной ложки сливочное масло 82% - 30- 35 г грецкие орехи - 50 г 1. холодные яйца взбить с 150 г сахара и солью до образования хорошей пены 2. добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешать 3. добавить молоко и растительное масло и снова перемешать 4. в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин,корицу, мускатный орех и измельчённые грецкие орехи 5. затем частями добавить сухую смесь в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая 6. силиконовые формочки заполнить на3/4 объёма 7. затем пшеничную муку 50 г, сахар 50 г и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку 8. посыпать этой крошкой кексы 9. выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С°25 минут (время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки) 10. проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой

0/0


0/0

0/0

0/0