Соус барбекю сладкий и острый

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Смажьте им ребрышки, свинину, курицу или говядину и придайте им насыщенный вкус барбекю. Мясом, приготовленным на гриле, наслаждались еще в 700 году до н. э. от Ирака до Турции. Трудно сказать, где появились американские соусы для барбекю, поскольку они не упоминаются в ранних кулинарных книгах. Выложите мясо на гриль и попробуйте этот сладко-острый соус для барбекю. Соус барбекю сладкий и острый Ингредиенты: 1 луковица (нарезанная) 2 зубчика чеснока (измельченных) Немного растительного масла 60 грамм — ⅓ стакана коричневого сахара 230 мл — 1 стакан кетчупа 4 столовые ложки вустерширского соуса 1 столовая ложка горчицы Сок 2 апельсинов 350 мл — 1½ стакана яблочного сидра 100 мл — ½ стакана сухого хереса 4 столовые ложки бальзамического уксуса 2 лавровых листа По желанию — добавьте несколько капель соуса табаско для дополнительной остроты Шаги приготовления: Шаг 1 Налейте немного масла в кастрюлю, поставьте на средний огонь и обжарьте нарезанный лук с измельчённым чесноком. Шаг 2 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Шаг 3 Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет (примерно 30 минут) Шаг 4 Процедите через сито, и блюдо готово к подаче. Маленькие Советы Используйте как есть или смажьте мясо в середине приготовления. Также можно использовать в качестве маринада на ночь. Добавьте соус табаско, если любите его пикантным (горячим).

0/0


0/0

0/0

0/0