Яичница шакшука - сытный и вкусный завтрак на каждый день.

Аватар автора
Простые рецепты.
Шакшука – это яичница с болгарским перцем и помидорами. Эта яичница с овощами отлично подойдет для завтрака. Я поделюсь с вами своим рецептом как приготовить шакшуку в домашних условиях . При желании в шакшуку вы можете добавить сыр, баклажаны, ветчину, грибы и другие ингредиенты. Пищевая ценность блюда «Шакшука» (на 100 грамм): Калорийность 223.0 Ккал Белки 16.0 г Жиры 12.0 г Углеводы 13.0 г **************************** Для того, чтобы приготовить шакшуку нам понадобится: 1. Репчатый лук - 1 большая луковица 2. Помидоры - 3 средних 3. Сладкий болгарский перец - 1 штука 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек 6. Яйца - 4 штуки 7. Соль, перец по вкусу 8. Зелень по вкусу Как приготовить шакшуку. 1. Лук мелко нарежте и обжарьте слегка на среднем огне. 2. Мелко нарежте болгарский сладкий перец и отправьте его к луку. Тушим 5 минут, постоянно помешивая. 3.Добавьте помидоры натертые на терке. Готовим на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость. Очистите 2 зубчика чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. 4. По одному выпустите в сковороду яйца. Старайтесь, чтобы желтки яиц остались целыми. 5. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. 6.За это время соус чуть выпарится. Но нужно следить за тем, чтобы он совсем не выпарился — иначе шакшука подгорит. Перед подачей шакшуку можно посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, зелёный лук, базилик. Подавайте...

0/0


0/0

0/0

0/0