ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО" по ГОСТу / Знаменитый рецепт от создателя "Птичьего молока" и "Праги"

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
--------------------------------↓Развернуть меня↓--------------------------------- Знаменитый торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО по оригинальному рецепту (по ГОСТу), который в 1978г придумал создатель тортов "Птичье молоко", "Прага" и тд В.Гуральник. В 1982г впервые в СССР был выдан патент на рецептуру торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Приготовьте и попробуйте настоящий торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"! ❗ Включите субтитры на вашем языке. На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На компьютере нажмите на настройки «⚙️» в правом нижнем углу и выберите свой язык. ??????????????????????????????? ******************************** РЕЦЕПТ **************************************** *Рецепт на торт 1300гр* (я брала форму 20см) КОРЖИ: Мука -140гр Сахар -106гр Масло сливочное -106гр (мягкое) Меланж -75 гр (приблизительно 1,5 яйца), что такое меланж смотрите в видео) Ванилин -0,1гр (на кончике ножа) КРЕМ - СУФЛЕ: Сахар- 308гр (я кладу 200гр) Патока -155гр (можно заменить инрертным сиропом, инверта нужно 170гр) Агар- агар- 4 гр(я кладу 4,5-5 гр) Вода - 130 мл Масло сливочное -200гр (мягкое) Сгущенное молоко -94 гр Белки -60 гр (1,5 белка) Лимонная кислота -2 гр Ванилин -0,3гр (на кончике ножа) ГРАЗУРЬ: Шоколад -100гр Масло сливочное - 50 гр В оригинальном рецепте идет просто шоколад - 200гр ??????????????????????????????? МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1). Рецепты по ГОСТам – беру из книг и справочников для поваров , кулинаров и кондитеров: 3).

0/0


0/0

0/0

0/0