СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС для похудения и от гипертонии

Аватар автора
Народная медицина Елена Беляева
Свекольный квас – напиток, появившийся на Руси еще во времена царей. Его употребляли не просто как прохладительный напиток, а как лечебный настой различных недугов. До сегодняшних дней рецептура дошла почти в неизменном виде, единственное – появились новые способы приготовления этого напитка. Ниже разберемся, какими полезными свойствами и противопоказаниями отличается свекольный квас, а также разберем три наиболее популярных рецепта его приготовления. Свекольный квас: польза и вред Полезные свойства свекольного кваса заметили еще наши предки, и современные ученые только подтверждают их выводы. Свекольный напиток: выводит из организма шлаки, даже те, что накопились за десятилетия; восстанавливает пищеварение и поддерживает здоровье ЖКТ; укрепляем иммунитет; цезий и рубидий, содержащиеся в корнеплоде помогают с лечением гипертонии; очищает сосуды. Касательно содержания полезных веществ. Квас содержит большой витаминный комплекс, все группы: A, B, C, E; в нем содержится большой запас микроэлементов. Также в нем много ферментов и антиоксидантов, которые поддерживают организм: восстанавливают иммунитет. Полезен свекольный квас и как источник красоты и омоложения. Так как нормализуется пищеварение и улучшается обмен веществ, его используют как средство похудения. Микроэлементы, содержащиеся в напитке поддерживают состояние волос, ногтей, очищают кожу. Противопоказания У медали всегда две стороны, вот и квас, каким бы полезным он ни был с одной стороны...

0/0


0/0

0/0

0/0