Куриная печёнка «по-строгановски»

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Мы как-то уже делали говяжью печёнку по-строгановски, а сегодня приготовим куриную и немного отойдем от традиционного рецепта — вместо сметаны используем сливки, добавим грибов, огурцов и горчицы. Будет вкусно! • Куриная печёнка, 400 гр. • Сливки 20%, 200 мл • Шампиньоны, 100 гр. • Лук, 1 шт. • Маринованные или соленые огурцы, 50 гр. • Дижонская горчица, 20 гр. • Чеснок, 2 зубца • Лавровый лист • Петрушка • Чёрный перец, растительное масло, соль Печёнку режем небольшими фрагментами, грибы пластинами, лук полукольцами, огурцы ломтиками, петрушку и чеснок мелко рубим. Разогреваем немного масла и обжариваем лук, грибы и чеснок на сильном огне в течение трёх минут, добавляем печёнку, жарим, помешивая ещё две минуты. Кладём лавровый лист, огурцы и горчицу. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне десять минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня и подаём. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0